Zutaten (für 3–4 Portionen)
– 1 Gurke
– 1 rote oder gelbe Paprika
– 6 Tomaten
– 1 Dose (400 g) passierte Tomaten oder Tomatensaft
– 1 rote Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– Ein paar Scheiben Baguette oder Toastbrot
– Ein Schuss Olivenöl
So wird’s gemacht:
Schritt 1
Gurke, Paprika und Tomaten waschen, die Paprika entkernen und alles zerkleinern oder blanchieren.
Schritt 2
Beim Baguette oder Toastbrot die Rinde entfernen, in etwas Tomatensaft einweichen und kleinzupfen.
Schritt 3
Alle Zutaten bis auf das Öl etappenweise mit dem Stabmixer pürieren und durchmixen.
Schritt 4
Das Öl am Ende kurz unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Wunsch mit Kräutern wie Oregano dekorieren.