Kleine Tricks beim Würzen

Kochen an sich ist nicht das Hexenwerk, das Würzen macht den Unterschied zwischen einem Könner und einem Hobby-Koch. Dabei ist es gar nicht so schwierig, wenn man die richtige Zutat für das jeweilige Gericht kennt.

Süßes:
Fügen Sie zu jeder Süßspeise eine Prise Salz hinzu.

Pikantes:
Chilipulver gibt eine schöne Schärfe und Fischsauce die salzige Würze.

Herzhafte Suppen:
Zwei Spritzer „Hot Sauce“ runden den Geschmack von beispielsweise Kürbis-, Kartoffel- oder Linsensuppe hervorragend ab.

Saucen:
Hier wird eine Prise Zucker untergerührt, das gleicht die Säure aus.

Vegane und vegetarische Gerichte:
Dazu passt geräuchertes Paprikapulver perfekt. Es spricht den Geschmackssinn umami an.

Reisgerichte:
Sesamöl eignet sich ideal, um Aromen zu vertiefen.

Herzhaftes:
Fügen Sie kurz vor dem Essen einen Spritzer Zitronensaft hinzu.