Malz-Nuss-Brot ohne Hefe

Das lecker würzige Malz-Nuss-Brot ist schnell zusammengerührt, muss aufgrund der fehlenden Hefe nicht gehen und schmeckt pur mit Butter richtig gut! Perfekt zum Frühstück und Abendbrot oder einfach als Snack zwischendurch.

ZUTATEN
für eine 26 cm Kastenform
• 400 g Weizenmehl (550er oder 405er)
• 200 g Dinkelmehl (630er)
• 1 Pkg. Backpulver
• 2 TL Salz
• 125 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Cashews)
• 50 g Kürbiskerne
• 500 ml Malzbier

ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Das Malzbier hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten.

Schritt 2:
Die Nüsse zusammen mit den Kürbiskernen unterheben.

Schritt 3:
Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben, mit etwas Wasser befeuchten und ein Stück Alufolie locker darüber befestigen.

Schritt 4:
Das Brot bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 60 Minuten backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen!
Nach 40 Minuten die Alufolie entfernen und zu Ende backen.