Rezepte für Ungeübte: Fenchel-Kichererbsensuppe (vegan)

Restaurants geschlossen, Stadtteilcafé und Kantine dicht und dann noch die Ansage „Wir bleiben zu Hause“. Was kann ich da kochen oder backen? Welche Rezepte sind unkompliziert und schnell umzusetzen? Und wie bringe ich Abwechslung auf den Tisch?

Fenchel-Kichererbsensuppe-10
Hier ein Beispiel für ein schnelles Gericht aus nur vier Zutaten, von denen die konservierten Grundzutaten vielleicht im Vorratsschrank schlummern:

Zutaten für 2 Portionen
• 1 große Fenchelknolle
• 2 rote Spitzpaprika
• 1 Glas oder 1 kleine Dose gehackte Tomaten
• 1 Glas oder 1 kleine Dose Kichererbsen

So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Fenchelknolle abspülen, Strunk und Grün abschneiden, klein schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf in etwas Olivenöl (oder einem anderen Pflanzenöl) etwa 3 Minuten lang anschmoren, dabei immer wieder umrühren.

Shritt 2:
Spitzpaprika abspülen, Stiele mit Ansatz abschneiden, entkernen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Zum Fenchel in den Topf geben und weitere 3 Minuten schmoren, immer wieder umrühren.

Schritt 3:
Gehackte Tomaten in den Topf füllen und erhitzen. Unter Rühren weiter kochen, bis die Fenchelstücke gar sind, aber noch Biss haben.

Schritt 4:
Kichererbsen mit der Flüssigkeit(!) in den Topf füllen, erhitzen, umrühren. Nach eigenem Gusto würzen. Wer’s scharf mag, nimmt Chili oder Tabasco dazu.
Guten Appetit!

Schritt 1: Gemüse schnippeln
Schritt 2: Gemüse schmoren
Schritt 3: Tomaten dazugeben
Schritt 4: Kichererbsen dazugeben und würzen

Haben auch Sie ein Rezept mit wenigen Zutaten, das wir einmal ausprobieren sollten?
Schicken Sie uns Ihr Rezept gerne an rezept@gewoba.de oder geben Sie uns Ihr Rezept telefonisch durch:
montags bis freitags zwischen 10 und 12 Uhr, Tel. (0421) 36 72- 1 70
Wir freuen uns auf einen kulinarischen Austausch!