Pfannkuchenrolle
Zutaten Teig:
• 5 Eier
• 100 ml Milch
• 100 ml Mineralwasser
• 100 g Mehl
• Salz & Pfeffer
Zutaten Belag:
• 40 g Rucola
• 30 g getrocknete Tomaten
• 200 g Frischkäse
• 80 g dünner Kochschinken
So wird’s gemacht:
Schritt 1: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen und die Hälfte des Rucola auf dem Backblech verteilen.
Schritt 2: Den Teig darübergießen und den Rucola eventuell noch einmal ordnen.
Schritt 3: Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Der Pfannkuchen plustert sich dabei ein wenig über die Seiten auf, sackt nach dem Öffnen der Backofentür aber wieder zurück. Den Pfannkuchen abkühlen lassen und den Frischkäse darauf verteilen.
Schritt 4: Den Pfannkuchen mit den klein geschnittenen Tomaten, Schinken und Rucola belegen und von der langen Seite her fest aufrollen. Entweder direkt in 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren oder eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen und erst am nächsten Tag anschneiden.