Waldmeisterbowle bis Toast Hawaii

Das Bremer Erzählkochbuch entführt in die weite Welt.
Mit dem Zubereiten und Genießen von Speisen verbinden Menschen auf der ganzen Welt persönliche Erlebnisse. Kochen weckt Erinnerungen und Sehnsüchte. Der Duft von Zimt oder Kardamom erinnert an Großmutters Lieblingskuchen. Der Geruch von Koriander lässt uns nach Asien reisen. Kochen und Essen mit Freunden oder der Familie zählt gestern wie heute zu den beliebtesten Gemeinschaftsaktivitäten.

So auch im Stadtteil Vahr. Bei den kulinarischen Zusammenkünften der »Vahrer Löwen«, einem Verein, der sich für nachbarschaftliches Zusammenleben engagiert, entstand die Idee zu einem Kochbuch, in dem die Teilnehmer ihre Lieblingsgerichte vorstellen und die damit verbundenen Geschichten erzählen. In dem liebevoll gestalteten Buch sind lustige Begebenheiten und auch sehnsuchtsvolle Gedanken festgehalten. Es gibt wichtige Hinweise beim Sammeln von Waldpilzen oder Tipps für die Wahl der passenden Begleitmusik zu einem Festessen. Ob deftiger Borschtsch, das traditionelle Dortmunder Pfefferpotthast oder süße Grießschnitten: Die Rezepte sind einfach und machen Lust aufs Nachkochen. Die „Erzählköche“ stammen übrigens aus 22 Ländern und Städten und haben Rezepte und Anekdoten zu Leibgerichten aus Schlesien, Ostpreußen, Italien, der Türkei, Russland, der Ukraine und dem Iran beigesteuert.

Das „Erzählkochbuch der Vahrer Löwen“ ist im Kellner Verlag erschienen. ISBN-Nummer 978-3-95651-107-3.

Infos zur Kochgruppe gibt Inka Kusen unter

Wir verlosen 5 Erzähl-kochbücher

Einfach eine Postkarte an GEWOBA Magazin, Stichwort: „Hawaiitoast“, Rembertiring 27, 28195 Bremen oder eine Mail an magazin@gewoba.de senden.
Absender nicht vergessen!

Teilnahmeschluss ist der 20.10.2017.