Zutaten für 2 Personen:
• 150 g Gerstengraupen (oder: Reis, Couscous, Hirse, Bulgur)
• 200 g Brokkoli (oder: Romanesco, Blumenkohl)
• 200 g Erbsen (oder: Kichererbsen, Bohnen, Linsen)
• 100 g Heidelbeeren (oder: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
• ein Viertel Radicchio (oder: Rucola)
• eine Handvoll Nüsse wie Pecannüsse, Walnüsse oder Cashewnüsse
• je 2 EL weißen Balsamico-Essig und natives Olivenöl
• je 1 TL Senf und Honig
• Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Die Gerstengraupen in 300 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und ca. 30 Minuten al dente kochen.
Schritt 2:
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Die Erbsen langsam auftauen lassen. Die Heidelbeeren und den Radicchio waschen, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nüsse hacken.
Schritt 3:
Den weißen Balsamico-Essig, das Olivenöl sowie den Honig und den Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4:
Die Gerstengraupen auf zwei Teller aufteilen und mit den vorbereiteten Zutaten garnieren. Das Dressing darüber träufeln.
Guten Appetit!