Unwiderstehlicher Caprese-Salat

Die ersten warmen Sommertage haben uns nun schon erreicht, da steigt der Appetit auf einen erfrischenden Salat gleich umso mehr.
Die traditionell italienische Vorspeise Caprese haben wir in diesem Rezept mit Nektarinen aufgefrischt und bekommen so einen leckeren Salat, den man als leichtes Abendessen mit knusprigem Baguette oder auch gut als Grillbeilage servieren kann.

Zutaten für zwei Portionen

• 2 Nektarinen
• 150 g Kirschtomaten
• 1 kleine rote Zwiebel
• 150 g Mini-Mozzarella
• viel frisches Basilikum
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL weißen Balsamico
• Pfeffer und Salz

Schritt 1: Zutaten schnippeln
Schritt 2: Mozzarella dazugeben
Schritt 3: Mit Basilikum toppen

So wird’s gemacht:

Schritt 1:
Nektarinen und Tomaten waschen. Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Nektarine in Spalten schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Schritt 2:
Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Mozzarella darauf verteilen.

Schritt 3:
Das Basilikum abzupfen und waschen, auf den Salat geben. Olivenöl und weißen Balsamico über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.