Genuss wie aus 1001 Nacht

Ob Grillfest oder Balkonabend, ein Salat mit Hülsenfrüchten wie Kichererbsen ist proteinreich, lecker und lässt sich gut vorbereiten. Auch sind der Fantasie keine Grenze gesetzt, wenn es darum geht, den Salat zu variieren und beispielsweise Reste zu verarbeiten. Dazu passt knuspriges Brot sowie ein selbstgemachter Eistee oder auch erfrischende Johannisbeersaftschorle.

Sommerlicher Salat mit Kichererbsen

Zutaten
– 250g rote oder gelbe Kirschtomaten
– 1 mittlere Salatgurke
– Etwas Paprika
– 1 kleine rote Zwiebel
– 250g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
– 1 halbes Bund glatte Petersilie 
– 50g Fetakäse
– 1 Zitrone
– Granatapfelkerne zum Garnieren

Alles kleinschneiden und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl vermengen, garnieren, verfeinern, fertig!

Dressing
Einen Kick bekommt der Salat mit einem Dressing aus Tahini (Sesamcreme).
Nach Gusto verdünnen und abschmecken mit:
– Honig, Balsamessig, Zitronensaft
– Kreuzkümmel oder Chili
– Salz & Pfeffer
– Olivenöl