Zutaten
• 150g Medjool Datteln (entsteint)
• 120g Mandeln, blanchiert
• 30g zarte Haferflocken
• 1 TL Agavendicksaft (oder Honig)
• 1 EL Kakaopulver
• 5 TL Zimt
• 3 EL Kokosraspel
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Die entsteinten Datteln zusammen mit den Mandeln, den Haferflocken und dem Agavendicksaft in die Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe etwa 20 Sekunden zerkleinern lassen.
Schritt 2:
Kakaopulver und Zimt hinzugeben und noch einmal zehn Sekunden verrühren. Mit dem Pürierstab geht es auch, dauert aber wesentlich länger. Die Messer des Pürierstabes zwischendurch immer vorsichtig von den Datteln befreien.
Schritt 3:
Die Masse zusammendrücken und zu pralinengroßen Bällchen rollen. In den Kokosraspeln wälzen und als gesunden Snack zwischendurch vernaschen.