Leckere Schneebälle mit Kokosraspeln

Der Winter schmeckt ja förmlich nach Stollen, Lebkuchen und einer heißen Schokolade. Aber irgendwann werden einem die vielen süßen Leckereien zu viel und man wünscht sich für zwischendurch einen gesünderen Snack. Ganz ohne Haushaltszucker kommen diese Energy Balls daher und mit ein wenig Zimt werden sie richtig schön winterlich.

Zutaten
• 150g Medjool Datteln (entsteint)
• 120g Mandeln, blanchiert
• 30g zarte Haferflocken
• 1 TL Agavendicksaft (oder Honig)
• 1 EL Kakaopulver
• 5 TL Zimt
• 3 EL Kokosraspel

Schritt 1: Zutaten zerkleinern
Schritt 2: Kakao & Zimt dazugeben
Schritt 3: Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen

So wird’s gemacht:

Schritt 1:
Die entsteinten Datteln zusammen mit den Mandeln, den Haferflocken und dem Agavendicksaft in die Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe etwa 20 Sekunden zerkleinern lassen.

Schritt 2:
Kakaopulver und Zimt hinzugeben und noch einmal zehn Sekunden verrühren. Mit dem Pürierstab geht es auch, dauert aber wesentlich länger. Die Messer des Pürierstabes zwischendurch immer vorsichtig von den Datteln befreien.

Schritt 3:
Die Masse zusammendrücken und zu pralinengroßen Bällchen rollen. In den Kokosraspeln wälzen und als gesunden Snack zwischendurch vernaschen.