Zutaten Salat:
— 200g Grünkohl
— 1 Paprika
— 4 Lauchzwiebeln
— 100g gekochter Dinkel
— 150g Mais
— 2 Orangen
— 2 Datteln
— 1 kleine Handvoll gehobelte oder geröstete Haselnüsse
Zutaten Dressing:
— Saft der Orangen
— 2 EL Öl
— 1 EL Balsamico hell
— 1 TL Senf
— Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Grünkohl vom Strunk zupfen, waschen und mit 1 TL Salz etwa 5 Minuten massieren, bis er in sich zusammenfällt und Saft austritt. In eine große Schüssel geben.
Schritt 2:
Paprika und Lauchzwiebeln waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden und zum Grünkohl geben. Dinkel und Maiskörner hinzugeben.
Schritt 3:
Die Orangen filetieren und in die Schüssel geben. Orangenreste für das Dressing in eine Tasse pressen.
Schritt 4:
Die Datteln in kleine Stücke schneiden, in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Schritt 5:
Für das Dressing alle Zutaten mischen und unter den Salat heben. Mit den Haselnüssen bestreut servieren.