Zutaten
für 4 Pancakes:
• 75 g Dinkelmehl
• 50 g zarte Haferflocken
• 1 Ei
• 1 gestrichener TL Backpulver
• 125 ml Milch oder Hafermilch
• Eine Prise Salz
• Etwas neutrales Öl
für das Topping:
• Joghurt, Kokos-/Cashew-Joghurt
• Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Obst
• Nüsse zum Beispiel Walnüsse oder Pecannüsse
• Ahornsirup oder Honig
• Zimt
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Alle Zutaten für die Pancakes in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer gut vermengen. Eventuell etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen – dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig wird.
Schritt 2:
Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Stufe die Pancakes ungefähr 2–3 Minuten ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2–3 Minuten ausbacken.
Schritt 3:
Die Pancakes mit etwas Joghurt bestreichen, mit Beeren, Nüssen, Ahornsirup sowie einer Prise Zimt garnieren und servieren.