ZUTATEN
für eine 26 cm Kastenform
• 400 g Weizenmehl (550er oder 405er)
• 200 g Dinkelmehl (630er)
• 1 Pkg. Backpulver
• 2 TL Salz
• 125 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Cashews)
• 50 g Kürbiskerne
• 500 ml Malzbier
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Das Malzbier hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten.
Schritt 2:
Die Nüsse zusammen mit den Kürbiskernen unterheben.
Schritt 3:
Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben, mit etwas Wasser befeuchten und ein Stück Alufolie locker darüber befestigen.
Schritt 4:
Das Brot bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 60 Minuten backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen!
Nach 40 Minuten die Alufolie entfernen und zu Ende backen.