Zutaten
• 3–4 möglichst junge Rote-Bete-Knollen
• 2–3 Orangen (alternativ Blutorangen)
• ca. 5 EL natives Olivenöl
• ca. 2 EL Balsamico-Essig
• Basilikum
• Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Rote Bete mit einem Sparschäler schälen und in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Enden der Orangen abschneiden und mit einem scharfen Messer die Haut der Orangen so entfernen, dass die innere weiße Schicht komplett abgelöst ist. Ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2:
1–2 EL Olivenöl in eine heiße Grillpfanne geben (falls vorhanden, ansonsten eine normale Bratpfanne verwenden) und die Rote Bete von jeder Seite circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis sich kleine Blasen bilden und die Scheiben leicht weich werden.
Schritt 3:
Orangenscheiben und die gegrillte Bete auf eine Servierplatte legen, mit dem restlichen Olivenöl und dem Balsamico-Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie eine Handvoll Basilikumblätter darüber verteilen. Warm oder kalt servieren und genießen.