Zutaten:
• 1 großer Granatapfel
• 80g Rucola
• 150g Feta oder Schafskäse
• 4–6 EL kalt gepresstes Olivenöl
• 50g Pinienkerne (kann man auch weglassen)
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Granatapfel quer zum Blütenansatz halbieren, die Hälften nacheinander über einer Schüssel in die offene Hand mit gespreizten Fingern legen und mit einem Esslöffel solange kräftig darauf klopfen, bis sich alle Kerne gelöst haben. Dabei den Saft mit auffangen. Tipp: Da der Saft leicht auf die Kleidung spritzt, stellt man die Schale besser in die Spüle und klopft den Granatapfel dort aus.
Schritt 2:
Den Rucola waschen und trocken schleudern oder auf einem sauberen Geschirrtuch kurz zum Trocknen auslegen. Den Feta oder Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Wer Pinienkerne verwendet, röstet diese in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl (!) unter ständigem Rühren, bis sie goldbraun werden. Achtung: wenn man nicht aufpasst, brennen die Kerne schnell an. Etwas abkühlen lassen
Schritt 3:
Auf Portions-Tellern zuerst den Rucola-Salat verteilen, dann die Granatapfelkerne und schließlich etwas zerbröckelten Fetakäse darüber streuen. Mit dem Granatapfelsaft und dem Olivenöl beträufeln. Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!