Zutaten für 40 Amaretti:
• 3 Eiweiß
• 300 g gemahlene Mandeln mit Schale
• 250 g Zucker
• 1 EL Honig
• 25 g Backkakao
• 50 g Puderzucker
So wird’s gemacht:
Schritt 1: Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Backkakao mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig eine Stunde kaltstellen.
Schritt 2: Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen.
Schritt 3: Die Kugeln direkt in eine Schale mit gesiebtem Puderzucker geben und darin wälzen.
Schritt 4: Die Kugeln leicht abklopfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 5: Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) 15–18 Minuten backen. Abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.